Quotes - Jokes - Zitate - Witze

Wir sehnen uns nach Anerkennung, auch wenn wir Fehler machen. Der Himmel hat uns erhört und uns die kritiklose Zuneigung der Hunde geschenkt.
George Eliot

Полторы зарплаты за вечер

More
1 week 2 days ago #397294 by klarikafoolish
klarikafoolish created the topic: Полторы зарплаты за вечер
Я никогда не писал отзывы. Вообще. Даже если товар отличный или сервис шикарный — максимум звёздочку поставлю в приложении. Но тут случай особый. Неделю назад случилось то, что я до сих пор сам не до конца осознал, и молчать об этом просто не могу. Хотя, если честно, кроме этой заметки, я вряд ли кому-то расскажу. Слишком уж история необычная.

Всё началось с того, что я крупно поссорился с начальником. Ситуация дурацкая: я уже полгода тянул один проект, практически в одиночку, а он в конце года пришёл и сказал, что премию поделят на весь отдел, потому что «командная работа». Я попытался объяснить, что никакой командной работы там не было, что Вася из соседнего кабинета даже не открывал документы, которые я ему скидывал, но начальник только отмахнулся. Мол, не нравится — увольняйся.

Я приехал домой злой как чёрт. Жена ещё на работе была, я открыл пиво, сел за комп и тупо листал ленту, кипя от злости. Тысяч сорок я недополучу из-за этого решения, и это только премия, а ещё квартальные бонусы, которые тоже, скорее всего, порежут. И ведь не докажешь ничего, не пожалуешься — система работает так, что начальник всегда прав.

В таком состоянии я и наткнулся на рекламу. Обычно я на неё внимания не обращаю, но тут в глаза бросилась фраза «Зимний кубок с миллионными призами». Я усмехнулся, хотел пролистнуть, но палец замер. А почему бы нет? Всё равно уже настроение на нуле, хуже не будет. Перешёл по ссылке, сайт открылся, яркий такой, праздничный, с ёлками и гирляндами. В углу мигала кнопка с предложением бонуса за регистрацию.

Я кликнул и обалдел от простоты. Никаких тебе паспортных данных, никаких селфи с документами. Только номер телефона и пароль. Я даже перепроверил, не ошибся ли сайтом — думал, сейчас начнётся анкета на двадцать полей. Но нет, вся процедура заняла секунд тридцать. Я потом ещё подумал: надо же, как сейчас всё упростили, сделал эпик стар — и ты уже в игре.

На счёт я кинул пятьсот рублей. Чисто символически, чтобы просто посмотреть, что там внутри. Выбрал первый попавшийся слот — там были какие-то драгоценные камни, самоцветы, всё переливалось. Начал крутить по минимальной ставке. Минут двадцать я просто щёлкал мышкой, выигрывал по мелочи, проигрывал, баланс держался около четырёхсот рублей.

И тут началось. Выпала комбинация, которая запустила бонусный раунд. Сначала я не понял, что происходит — просто экран изменился, музыка стала громче, и пошли фриспины. Один, второй, третий. Во время третьего выпал ещё бонус, и фриспины добавились. Потом ещё и ещё. Я сидел с открытым ртом и смотрел, как счёт растёт. Пятьсот, тысяча, пять тысяч, двенадцать, двадцать пять.

Когда всё закончилось, я не поверил своим глазам. На счету было шестьдесят четыре тысячи рублей. Шестьдесят четыре тысячи с пятисот рублей. Я даже зажмурился, потом открыл снова — цифра не изменилась. Выдохнул, встал, прошёлся по комнате. Выпил ещё пива, уже не чувствуя вкуса. Вернулся — всё те же шестьдесят четыре тысячи.

Первая мысль была — вывести немедленно, пока не отобрали. Я трясущимися руками заполнил форму, вбил данные карты, отправил заявку. И потом ещё два часа сидел и обновлял страницу, боясь, что это ошибка. Деньги пришли на следующее утро. Я проснулся, открыл банк, а там — зачисление. Шестьдесят четыре тысячи.

В тот же день я поехал и купил жене норковую шапку, о которой она мечтала года два, но мы никак не могли вписать её в бюджет. Позвонил начальнику и спокойно, без эмоций, сказал, что увольняюсь. Он, конечно, удивился, начал что-то говорить про то, что я хороший специалист, что можно договориться, но я уже всё решил. Не из-за денег, а из-за принципа. Просто понял, что больше не хочу терпеть такое отношение.

Новую работу я нашёл через неделю. Не скажу, что прямо мечту, но нормальную, с адекватным руководителем и понятной системой мотивации. А те деньги, что остались от выигрыша после покупки шапки, я положил на отдельный счёт и решил не трогать. Пусть лежат, как напоминание.

Сейчас я иногда захожу на тот сайт. Не часто, может, раз в неделю. Всегда через тот же простой вход — сделал эпик стар и играю. Обычно кидаю по тысяче, редко когда больше. Пару раз выигрывал ещё, но суммы уже не те, тысяч по пять-семь. Их тоже вывожу и отправляю на тот же счёт. За три месяца там накопилось уже около двадцати тысяч. Не миллион, конечно, но приятно.

Знаете, что я понял за это время? Что удача — она как тот самый начальник: может повернуться спиной, а может и улыбнуться. Но сидеть и ждать, пока она улыбнётся, бессмысленно. Надо просто жить, пробовать новое, рисковать иногда. Не срываясь, не вкладывая последнее, а так, по чуть-чуть. Тогда и результат будет, и нервы целы.

Я до сих пор не знаю, правильно ли поступил, что уволился. Но точно знаю, что тот вечер, когда я в злости и отчаянии зашёл на незнакомый сайт и сделал ту самую эпик стар регистрацию, изменил моё отношение к деньгам. Они перестали быть чем-то, чего вечно не хватает. Они стали просто инструментом. А инструмент, как известно, можно заработать самому, а можно получить случайно. Главное — уметь им пользоваться.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Time to create page: 0.081 seconds